淮南市团市委、市青联赴淮南市新能源研究中心开展“我为青年办实事”暨科创青年主题调研
作者:夏云霞  日期:2023-11-22

11月17日,淮南市团市委、市青联联合安徽理工大学赴淮南市新能源研究中心开展“我为青年办实事”暨科创青年主题调研。团市委副书记、市青联主席葛广起,团市委副书记靳华伟携市青联委员代表、安徽理工大学青年博士教师代表,深入淮南市新能源研究中心一线实验室,参观最新特种焊接科研成果,对接交流大科学装置相关支撑技术,与研究中心科创青年代表座谈交流。中心主任文伟、支部书记杨乐及中心青年科研骨干代表接待并参加座谈。

座谈会上,与会人员共同学习了习近平总书记关于青年工作的重要论述,就如何进一步推动研企交流合作、服务科创青年发展和务实解决青年急难愁盼问题等方面进行了充分交流。

会议强调,要聚焦中心工作,对标党的二十大提出的奋斗目标和主要任务,充分发挥地方共青团组织优势和整合资源能力,为研究中心和青年企业家展示交流、科技创新、立岗建功搭建良好平台促进科研青年骨干以实干担当助力当地城市转型发展,为加快建设现代化美好淮南贡献青春力量。