【20231127每周一言】国家主席习近平向世界中国学大会上海论坛致贺信
作者:  日期:2023-11-27

学习留言

赵君煜:促进中国本土的中国研究与域外中国学的真正互动,从中国经验中形成本土的问题意识、分析话语和原创性理论。

张生:弘扬中国文化,坚定文化自信,传承和弘扬中华文化影响力。

韩厚祥:已学习。中华文明源远流长,兼容并蓄、开放包容,推动文明交流互鉴。

夏云霞:习主席贺信为推动文明交流互鉴提供重要指引。每一位中国人都有义务和责任守护好、传承好中华文化,向世界讲好中国故事,让世界更好认识中国、读懂中国,充分发挥中国学对于中国与世界思想文化在当下与未来的引领性作用。

蔡伟:传承中华文脉,坚定文化自信,继承和弘扬中华传统优秀文化,致力于民族复兴!

贺朝:中华文明源远流长,不断推进世界中国学研究,推动文明交流互鉴,为繁荣世界文明百花园注入思想和文化力量。

王鹏:弘扬中国学,让中国文化源远流长,让中国文化发扬在世界各地。

杨俊芳:弘扬中国文化,推进世界中国文化交流,繁荣世界。

傅冬梅:坚持开放包容,中国文化博大精深,推动各国文化交流。

申彬彬:伟大的中国力量!中国人民强国复兴!!中国人民努力做到最好的自己!努力做到最好!互利共赢共享才是王道!祖国的未来文明自律力量!世界各地都有外交至!大国外交!共赢共享才是王道永远在线!发展理念创新的未来文明自律力量!使祖国的繁荣昌盛国泰民安!

刘世龙:弘扬中国学,让中国文化源远流长,让中国文化发扬在世界各地。

董治君:溯历史的源头才能理解现实的世界,循文化的根基才能辨识当今的中国,有文明的互鉴才能实现共同的进步。

王和申:中华文化的源远流长和博大精深,让国人骄傲和自豪。

王志远:中华民族上下五千多年虽历尽沧桑,但它永垂不朽!通过世界看中国,我们有了更宽的视野;通过中国看世界,我们有了更多笃定自信。文明因互鉴而精彩、因交流而繁荣。

段传文:世界中国学大会为繁荣世界文明百花园注入思想和文化力量,推动文明交流互鉴。让更多人认识中国、了解中国,爱上中国。

程东义:中国几千年历史长河。流出无数痕迹,儒家思想广传。喜爱和平相处,包容共生。德美善精神根深蒂固。

尹闯:中华文明源远流长,在同世界其他文明的交流互鉴中丰富发展,赋予中国式现代化以深厚底蕴。作为融通中外文明的使者,将不断推进世界中国学研究,推动文明交流互鉴,为繁荣世界文明百花园注入思想和文化力量。