【组织生活会】淮南中心党支部召开主题组织生活会
作者:文/夏云霞 图/蔡伟  日期:2023-08-28

8月25日,淮南中心党支部召开关于院属单位科技人才队伍自查事项主题组织生活会,通过现场会和线上参会相结合方式,全体党员参会会议由支部书记杨乐主持

杨乐传达上级党组相关会议精神,要求党员同志对照五个方面突出问题,自查自纠。党员同志对照检视要求,纷纷从创新信心、使命意识、合作精神、学风作风及科研经费等事项,开展自查、批评与自我批评。

随后,杨乐带领大家共同学习习近平总书记重要文章《加强基础研究 实现高水平科技自立自强》,学习中国科学院院长侯建国署名文章《努力抢占科技制高点 加快实现高水平科技自立自强》,并传达中国科学院2023年夏季党组扩大会议精神等。

本次组织生活会聚焦科技人才队伍重点问题自查自纠,引导党员正确对待自身存在的不足,正确对待党组织指出的问题,既增进了党组织的凝聚力,又加固了党员的理想信念,有效发挥了支部在守纪清廉上政治引领作用。