【系统化理论学习(5)】杨乐领学习近平同志在中国科学院考察工作时讲话的节录
作者:文/夏云霞 图/杨俊芳  日期:2023-07-20

7月14日上午,淮南中心党支部举行第五期学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育学习,支部书记杨乐领学。本次学习主题是学习习近平同志在中国科学院考察工作时讲话的节录——《使科技真正成为驱动我国经济社会发展的主要动力源》。

本次学习主要围绕两大方面,一是科技创新是实现全面建成小康社会奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的根本要求,二是把握世界科技发展大势,高度关注新突破新趋势,如大数据、先进制造、量子调控、人造生命等。

最后,支委同志及相关党员分别结合实际谈收获和贯彻落实思路。大家纷纷表示,党中央高度重视科技创新,作为科技管理工作者,倍感使命光荣、责任重大。科技创新不仅是发展问题,更是生存问题,关乎民族复兴,所有科技工作者应立足自身岗位,务实工作,不断精进,敢于创新,善于创新,为科技驱动我国经济社会发展做出自己应有的贡献。