招标信息
中标信息
废标流标
公示信息
  您现在的位置:首页 > 招投标信息 > 招标信息
  
超导线圈绕制设备竞争性磋商公告
2019-04-11|点击: | 【 【打印】【关闭】

  项目编号:IPP-CS20190010411 

  一、信息发布单位 

  中国科学院合肥物质科学研究院(等离子体物理研究所) 

  二、标的内容 

  超导线圈绕制设备   一套   

  三、主要技术参数 

  3.1 介绍  

  本设备用于高场磁共振超导磁体线圈的绕制,实现不同技术参数的超导磁体线圈绕制  

  3.1.1、线圈最大长度:~3000mm  

  3.1.2、线圈最大直径:~Φ2800mm  

  3.1.3、线圈最大重量:~7000kg  

  3.1.4、绕线机最大承重:~15000kg  

  3.1.5、绕线张力:1040kg  

  3.1.6、超导线圈尺寸:矩形截面,最大尺寸为~4.4*2.5mm  

  3.2 技术要求  

  设备组要组成部件应包括:绕线机、排线架、放线架、轴向辐向压紧机构。  

  3.2.1、绕线机:主轴转速(r/min 08  

  3.2.2、排线架:排线架排线宽度(mm18  

  3.2.3、放线架:放线架线盘直径范围(mm)¢300~¢800,同时具备与绕线机自动匹配绕线速度功能。  

  3.2.4、轴向辐向压紧机构:轴向辐向气缸压力(kg225  

  机械部分技术要求:  

  3.2.5、绕线机由主机、底座、尾箱组成一体式结构,尾箱具备电动/手动两种方式移动方便、快捷,能确保前后轴心同轴等高。  

  3.2.6、本机由主轴箱、尾箱、底座、自动排线架、轴向辐向压紧机构、放线架及电气部分组成。  

  3.2.7、主轴箱与尾箱通过骨架连接盘与骨架连接起来。  

  3.2.8、传动部分在主轴箱里,动力由电机输出,通过带轮传至齿轮减速机,再经链条传至主轴,最后由主轴前端的绕线模连接盘带动绕线模旋转。断线报警装置:每个线盘安装断线检测装置,检测线盘旋转状态若一旦断线,立即全部停机,具有故障线盘位置指示功能。  

  3.2.9、移动尾箱时,首先松开尾箱两侧的螺钉,否则,易损坏减速机轴,位置调整好后再锁紧。  

  3.2.10、绕线机在绕制磁体过程中,导线上安装有测力装置并实时显示,同时具有数据储存功能,可将来对导线张力的波动曲线进行查看。  

  3.2.11、磁体在绕制过程中出现错误需要倒回重新绕绕制时,排线架及轴向压紧装置自动切换排线方向。  

  3.2.12、绕线机、排线架、放线架、轴向辐向压紧机构都可独立运行,也可联动工作。  

  3.2.13、绕线机在工作状态中出现骨架绕线与放线盘放线速度不匹配时,绕线机具备自动降速同步功能。  

  3.2.14、绕线机具备预设绕线匝数功能,可根据磁体设计要求预设匝数,绕线机可自动停止。  

  3.2.15、绕线机液晶触摸操作屏具备整机报警停车功能,并显示报警原因及部位。  

  3.2.16、导线上安装有计米器精度3‰,具有正反可逆计数功能。 

  四、完成时间及地点 

  4.1完成时间:合同签订后10个工作日完成概念设计和评审;合同签订后25个工作日完成设计和评审;合同签订后150个工作日完成制造;  

  4.2项目地点: 中科院等离子体物理研究所 

  五、供应商资格条件: 

  1)具有独立承担民事责任能力的法人; 

  2)具有良好的商业信誉和健全的财务会计制度; 

  3)有依法缴纳税收和社会保障资金的良好记录; 

  4)参加采购活动前三年内,在经营活动中没有重大违法记录; 

  5)法律、行政法规规定的其他条件;  

  六、响应文件递交及磋商时间和地点: 

    响应文件递交截止及磋商开始时间:2019 423日下午14:00,逾期收到或不符合规定的磋商响应文件恕不接受。 

     磋商响应文件递交地点:安徽省合肥市蜀山区蜀山湖路350号四号楼321室。 

     联系人:宋老师  卢老师 

     电话:0551-65595019 

        邮箱:jcht@ipp.ac.cn 

 
 
Copyright@2010  中国科学院等离子体物理研究所 版权所有
地址:中国安徽合肥蜀山湖路350号     邮编:230031     电话:+86-0551-65591307     传真:+86-0551-65591310
微信二维码

微信平台