七一表彰

2013年度荣获“合肥物质科学研究院优秀党员”称号的个人

2013-06-26|【 【打印】【关闭】

一、十三室联合党支部 许昌军

许昌军同志处处以党员的标准严格要求自己,在政治理论学习和遵纪守法等各方面都较好地发挥了共产党员的先锋模范作用。该同志工作积极,能够按时完成领导分配的工作,同时保证质量。主动参加计算机应用能力考试,并获得相应证书;参加CATIA、ENOVIA培训课程,并获得DES-B证书。该同志将进一步提高自己的思想政治觉悟和业务水平,把党的事业作为自己最大的职责和最高的使命,为之不懈努力奋斗。

一、十三室联合党支部 刘胜

刘胜同志在政治、思想和行动上与党组织保持高度一致,不断提高党性修养,作风严谨,态度端正,认真履行科研岗位职责。该同志具备独立承担所在领域实验任务以及解决实验技术问题的能力,特别在中性束注入工程建设和实验运行方面起到了带头作用,并且承担了重要工程技术研究方面的实验任务。他目前主要负责EAST-NBI测控部分的研制,组织协调中性束注入物理实验运行,独挡一面,真正起到了技术支撑骨干作用。

二、三、八室联合党支部 马登奎

马登奎同志是八室的一名技术骨干。该同志认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,学习和遵守党章,模范执行党的路线、方针、政策和决议,积极贯彻落实科学发展观,树立科学发展意识,提高科学发展能力。在工作生活中,他能够严格要求自己,以高度的责任感、使命感和工作热情,积极负责地开展工作,充分发挥党员的先锋模范带头作用。

四、五、六、七联合党支部 李建刚

李建刚同志长期从事等离子体物理研究,担任等离子体所所长、“EAST超导托卡马克聚变项目”副总经理、“等离子体与壁相互作用”国际专业委员会主席、ITER组织国际顾问委员会委员等职务。该同志近年来发表论文40多篇,拥有多项发明专利;获国家科技进步一等奖、中科院“跨世纪杰出人才”称号以及中科院“青年科学家奖”等多种奖励和荣誉,为我国核聚变事业的发展做出了卓越的贡献。该同志率领的“磁约束聚变创新团队”入选2012年度创新人才推进计划。

四、五、六、七联合党支部 姚达毛

姚达毛同志在工作中认真严谨,刻苦钻研,作为一名优秀导师培养和指导了一批青年科研骨干和博士、硕士研究生。该同志作为项目负责人先后承担所级、中科院创新、中科院重点、国家自然科学基金、国家重大科学工程及国际合作等十余个项目。他负责完成了EAST超导托卡马克真空室设计与建造工作,并主持完成我国第一个水冷偏滤器及全部水冷第一壁的设计与建造工作等,在所从事的领域做出了诸多重要贡献。

九、十、十一室联合党支部 刘亮

刘亮同志思想端正,为人诚恳,工作上服从统一安排,能够全身心投入课题研究,积极勤奋,努力钻研。该同志目前正在负责大科学工程二期,EAST辅助加热4.6GHz低杂波天线系统的研制工作,完成了EAST 2.45GHz低杂波天线升级改造项目,研制成功2.45GHz-200kW及4.6GHz-250kW稳态高功率负载,参与EAST 2.45GHz低杂波天馈线的设计、加工及测试。他团结同事,深刻认识到“团结就是力量”,有较强的组织能力和团队精神。

研制中心党支部 张新玉

张新玉同志立场坚定,思想进步,能够积极拥护党的领导,在思想与行动上始终与党的路线、方针、政策保持一致,认真学习、宣传、贯彻党的十八大精神。一年来,该同志积极认真地负责、参与所内外各项科研生产任务的加工研制,团结带领车间全体职工努力完成好上级交给的科研生产任务,精心培养了一批后备新生力量,为今后的发展提供了有力的保障。

技术中心党支部 汪正初

汪正初同志始终以一名优秀共产党员的标准严格要求自己。该同志爱岗敬业、刻苦钻研、任劳任怨,以高度的责任感、使命感和满腔的工作热情完成上级领导交付的各项任务。积极投身变电站迁移工程、EAST各电源系统工程的建设安装工作。他在业务技能上持续要求进步,坚持进修电气自动化专业,不断提高自己的理论知识,并将所学到的知识,积极应用到工作中,同时尽力帮助身边的同事共同提高业务技能。

机关联合党支部 严慧

严慧同志认真贯彻落实科学发展观,不断提高自己的党性修养。在所从事的岗位上,具有很好的责任心、进取心,踏实工作。该同志带领PST编辑部完成了从双月刊到月刊的转变,PST的网站已经完成升级,全文免费下载;新增了几个专业会议专栏,有效地稳定了一批作者与读者。同时,编辑流程严格执行,落实“三校一读”制度,严格论文的档案管理,补充和完善审稿人数据库,一年来刊发247篇论文。

机关联合党支部 陈祥松

陈祥松同志认真学习党的理论,坚持以科学发展观指导工作,政治思想坚定;工作认真务实,在实践中锻炼和提高工作能力。该同志工作在淮南新能源中心第一线。他作为生物技术团队的核心成员之一,参与生物技术工程中心建设,参与中心建设机制研究、项目研究开发;在团队负责人的指导下,负责课题申报和相关技术管理工作;负责了与牡丹江市发改委和相关企业的沟通联系,落实合作的具体工作。