战略咨询项目研讨会举办

2024-03-25 | 作者:文图/综合 |【 【打印】【关闭】

2024年3月15-16日,国家基金委和中国工程院院地合作战略咨询项目研讨会在黄山学院举办。来自中国科学院、中国工程物理研究院、西安交通大学、清华大学、武汉大学、黄山学院、中国核电工程有限公司、国家电力投资集团、合肥国家实验室、国家自然科学基金委、合肥综合性国家科学中心能源研究院等数十家科研院所高校和企业的50余位院士专家出席会议,等离子体物理研究所所长宋云涛、副所长陈俊凌参加会议。会议由詹文龙院士主持。

李建刚院士介绍了中国工程院院地合作重大咨询项目“安徽省新能源技术及相关产业研究”的整体进展情况。宋云涛所长作“聚变技术发展路线研究”课题进展汇报。会议围绕安徽省新能源发展的战略定位、技术路线、产业化路径以及先进核裂变和核聚变技术发展战略等进行了广泛交流和深入讨论,并就项目研究存在的问题、下一步研究重点、体系构建等关键内容提出了建设性的意见和建议。

下一步,项目组将充分吸收院士专家意见,抓紧完善项目研究报告,尽快凝练形成院士建议,为安徽省新能源技术、装备和产业发展建言献策。