核工业西南物理研究院一行到等离体所交流访问

2022-07-05 | 作者:文/江坤宁 图/蔡其敏 |【 【打印】【关闭】

6月29日下午,核工业西南物理研究院党委书记张必祥、院长刘叶、副院长刘仲华等一行到等离子体所交流。等离体子所所长宋云涛等热情接待并就双方战略合作内容召开了座谈交流会议。

在座谈交流会议上,宋云涛向核工业西南物理研究院一行表示热烈欢迎,并就等离体所磁约束聚变的发展做了详细报告。双方在学术交流、国际合作、人才培养等方面展开了详细的讨论和交流。此次会议为双方深化战略合作、共同推动中国磁约束聚变的发展奠定了基础。

会前,来宾一行参观了EAST控制大厅和CRAFT园区,了解EAST大科学装置最新实验进展、CRAFT项目研究进展等。

座谈交流会