banner
头条新闻
图片新闻
综合新闻
科研动态
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
  
研究员讲堂“MAS制永磁磁浮列车”报告会举办
2020-10-15 | 作者:叶华龙 |【 【打印】【关闭】

  10月12日下午,研究员讲堂第106期在601会议室举办。魏乐汉教授带来题为“MAS制永磁磁浮列车”的报告。报告会由所党委书记吴新潮研究员主持。

  报告介绍了磁悬浮列车及其悬浮、导向和推进系统,各种磁浮列车情况,MAS制磁浮列车的悬浮原理和结构及其特点。报告提出,在磁浮列车领域,不同的悬浮方式称制式。永磁磁浮是理想的悬浮方式,MAS制磁浮列车不同于国内外任何其他磁浮列车,有较高的创新度,利用永久磁体间的相互作用产生悬浮,节能效果明显。建造磁浮列车线具有重要的社会经济效应,可对当地的科技、经济和社会的发展具有很大的促进作用。

  报告尾声,与会人员积极提问,魏乐汉教授作了解答并就相关内容作了补充。报告会在热烈掌声中画上了圆满的句号。

魏乐汉教授作报告

吴新潮研究员主持报告会

报告会场 

 
 
Copyright@2010  中国科学院等离子体物理研究所 版权所有
地址:中国安徽合肥蜀山湖路350号     邮编:230031     电话:+86-0551-65591307     传真:+86-0551-65591310
微信二维码

微信平台