banner
头条新闻
图片新闻
综合新闻
科研动态
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
  
“喜迎国庆 文明献礼”——等离子体所开展党建文明创建活动
2020-09-30 | 作者:张素贞 |【 【打印】【关闭】

  为庆祝中华人民共和国成立71周年,进一步打造整洁、美观、舒适的所区环境,发挥精神文明作用,激励全所广大党员群众为提升研究所整体形象和建设一流的科研基地贡献力量,等离子体所党委在全所范围内组织开展了“喜迎国庆文明献礼”文明创建活动。

  9月16日-24日,所属各部门、各党支部积极号召,认真组织,对办公室、实验室及室外公共区域进行全面的清洁整理。在办公区域,对地面、墙壁进行全面打扫和清洁,门头、窗户、墙角的蜘蛛网、文件柜上方等犄角旮旯都作为重点清理对象,力争不留一个卫生死角。在室外公共区域,党员群众发扬大科学团队精神,对道路、绿地上的塑料袋、废纸、烟头杂物、乱石垃圾进行全方位的清洁整理。活动中每一个人干劲十足,热火朝天,展现出了共产党员积极向上,精神饱满的良好状态。

  9月25日,等离子体所党委组织对全所卫生环境进行检查。结果显示,经过全体党员群众的齐心协力,办公室、实验室和室外公共区域环境做到了整洁有序、焕然一新。党委书记吴新潮在组织检查时表示,美好的所区环境和办公环境是工作实施的承载体,文明创建重在平时、功在长效,希望各支部的文明创建要常态化,不搞突击,不应付检查,把工作做在平时,建立健全常态督查、常态测评、常态整改的有效机制,为提升等离子体所的整体形象和建设一流的科研基地贡献力量。

  通过开展“喜迎国庆 文明献礼”文明创建活动,增进了团队凝聚力,提高大家参与文明建设的热情和积极性,增强大家爱护环境的主人翁意识,以自身的实际行动共建美好环境,共同维护美好的所区环境。

吴新潮作动员讲话

 

文明创建现场

所区焕然一新

集体活动留念 

 
 
Copyright@2010  中国科学院等离子体物理研究所 版权所有
地址:中国安徽合肥蜀山湖路350号     邮编:230031     电话:+86-0551-65591307     传真:+86-0551-65591310
微信二维码

微信平台