嘉兴市党政代表团来等离子体所考察

2018-12-20 | 作者:叶华龙 |【 【打印】【关闭】

12月19日下午,浙江省嘉兴市委书记张兵率嘉兴市党政代表团来等离子体所考察。安徽省委常委、合肥市委书记宋国权陪同考察。等离子体所所长万宝年和综合办热情接待了考察团一行。

在EAST控制大厅和装置大厅,考察团听取了万宝年所长关于等离子体所四十年发展历程、EAST装置近年来实验成果,以及研究所参加国际热核聚变实验堆ITER计划,参与合肥综合性国家科学中心建设以及聚变研究未来展望等相关情况的介绍。考察团主要领导就聚变研究目前面临的挑战、关键技术研发、聚变能商用等相关问题进行了解。考察团对等离子体所聚变研究取得的丰富成果表示赞叹,期望国家核聚变事业取得更大的发展和突破。

考察EAST控制大厅

嘉兴市党政代表团来等离子体所考察