头条新闻
图片新闻
综合新闻
科研动态
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
  
十三室党支部技术中心十一室联合党支部共同开展学习“焦裕禄精神”红色教育主题活动
2018-11-05 | 作者:刘玲 |点击: | 【 【打印】【关闭】

  为学习贯彻党的十九大会议精神,进一步深化“两学一做”学习教育,引导全体党员继承党的优良传统,增强党性修养,进一步增强团队的凝聚力和战斗力,10月27日,十三室党支部、技术中心十一室联合党支部组织全体党员同志到“焦裕禄纪念园”参观,结合学习新修订《中国共产党纪律处分条例》和中科院警示教育大会的精神上了一堂专题党课,共同开展红色教育主题活动。

  河南省兰考县是焦裕禄精神的发源地,是全国爱国主义教育基地。焦裕禄担任兰考县委书记时所表现出来的“亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献”的精神,被后人称之为“焦裕禄精神”。习近平总书记曾经三次前往焦裕禄同志纪念馆,在兰考县调研指导党的群众路线教育实践活动。该园由革命烈士纪念碑、焦裕禄烈士墓、焦裕禄纪念馆等组成。全体党员同志们怀着庄重而又崇敬的心情,来到焦裕禄纪念园,接受一次革命传统教育,讲解员声情并茂地为大家讲解了焦裕禄的工作经历和感人事迹,让党员同志们近距离感受到焦裕禄同志“心中装着全体人民、唯独没有他自己”的公仆情怀,很多同志都深受感动并且流下了眼泪。参观焦裕禄纪念馆后,全体同志们瞻仰了焦裕禄烈士墓,向焦裕禄烈士鞠躬并一起重温入党誓词。

  在随后的专题党课上,胡纯栋书记结合“焦裕禄精神”学习教育,提出党员同志们要根据新修订《中国共产党纪律处分条例》,增强学习贯彻条例的自觉性和坚定性;同时结合中科院警示教育大会的精神,要严格遵守党章党规党纪,提高自主学习的主动性,自觉接受党的纪律约束。刘学田书记结合等离子体所科研实践,在大科学工程及十三五项目中继承和弘扬“焦裕禄精神”,贯彻落实党中央全面从严治党战略部署,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,永葆清正廉洁的政治本色。两支部书记给全体同志们上了一堂生动的党课。

  通过参观学习,党员同志们纷纷表示,要按照习近平总书记指示精神,学习弘扬焦裕禄同志“心中装着人民、唯独没有自己”的公仆情怀,努力做焦裕禄式的好党员、好干部,立足本职工作,为等离子体所大科学工程及十三五项目贡献自己的力量。

   

共同开展红色教育主题活动

   

两位支部书记讲党课

 
 
Copyright@2010  中国科学院等离子体物理研究所 版权所有
地址:中国安徽合肥蜀山湖路350号     邮编:230031     电话:+86-0551-65591307     传真:+86-0551-65591310
微信二维码

微信平台