江西省副省长吴晓军来等离子体所调研

2018-03-14 | 作者:叶华龙 |【 【打印】【关闭】

3月14日上午,江西省政府副省长、党组成员吴晓军率团来等离子体所调研。合肥研究院党委副书记兼纪委书记邹士平,等离子体所副所长吴新潮等热情接待来宾一行。

吴晓军一行饶有兴致地参观了全超导托卡马克实验装置EAST和ITER国际实验区,听取了院所领导和相关实验室负责人关于聚变能源,EAST装置先进性及其取得的物理实验成果,等离子体所参与ITER计划及在ITER中作出的贡献,以及自主发展的聚变工程关键技术等相关情况的详细介绍。等离子体所大科学工程项目的建设、运行和产出的成果,以及参与合肥综合性国家科学中心建设项目进展给代表团留下了深刻印象。

参观EAST装置了解聚变研究概况

在EAST装置前合影