头条新闻
图片新闻
综合新闻
科研动态
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
  
等离子体所基层党组织标准化建设达标验收会举办
2017-12-08 | 作者:张素贞 |点击: | 【 【打印】【关闭】

  12月7日,合肥研究院党委在四号楼6楼中间会议室召开首次基层党组织标准化建设验收会,等离子体所党委作为合肥研究院唯一申报党组织标准化建设工作达标的党委接受验收。

  合肥研究院党委书记王英俭,党建与监督处处长邵风雷、副处长陈套,研究院所属党委、直属党支部相关负责人组成验收专家组。等离子体所党委书记张晓东、党委委员、纪委委员、各党支部书记参加验收会。

  张晓东代表所党委向验收组汇报研究所党委及所属党支部的标准化建设工作情况。他从党的组织设置、班子队伍建设、党员教育管理、党内组织生活、发挥作用途径、工作运行机制、基本工作保障等方面,报告了等离子体所在党组织标准化建设等方面的自查情况和开展标准化建设的特色做法,同时还针对如何更好发挥党支部作用提出思考。验收组针对党组织标准化建设工作的重点、难点提问交流,相关人员一一解答。

  随后,验收专家组分为三小组对等离子体所在党组织标准化建设进行查阅验收。一组实地查看等离子体所党员活动室标准化建设情况。另外两组分别对等离子体所党委、党支部的标准化建设台账资料进行查阅验收。创新院直属党支部书记何建军、安光所综合办主任王鸿梅、固体所综合办主任滕雪梅分别代表验收组通报验收情况,他们指出等离子体所党组织标准化建设工作规范、合规,各类台账资料齐备,可以通过此次达标验收。同时,他们也对一些可以继续改进的地方提出改进建议。

  王英俭书记对验收工作进行总结,他指出等离子体所党委作为合肥研究院首个开展达标验收的党组织,党建工作一直做得很出色。党组织标准化建设永远在路上,标准化达标验收仅是建设过程的一个开端,标准化建设要继续做好、做实。他要求等离子体所认真领会十九大精神,用十九大精神进一步指导科研、促进科研。要进一步发挥党组织作用,通过党管人才、凝聚人才等措施,培养一流人才。同时,他要求研究院各级党组织围绕党建促科研,多出力、多交流,为实现科研一体化做出更大努力。

   

  王英俭带队来所开展基层党组织标准化建设验收

   

  张晓东代表研究所党委汇报

   

  验收会场

 
 
Copyright@2010  中国科学院等离子体物理研究所 版权所有
地址:中国安徽合肥蜀山湖路350号     邮编:230031     电话:+86-0551-65591307     传真:+86-0551-65591310
微信二维码

微信平台