头条新闻
图片新闻
综合新闻
科研动态
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
  
全国广播媒体采访团走进等离子体所探秘东方超环
2017-12-05 | 作者:陈剑 |点击: | 【 【打印】【关闭】

  12月4日,全国广播媒体采访团在中共合肥市委宣传部相关人员的陪同下到等离子体所参观采访。托卡马克物理研究室主任徐国盛及综合办相关人员热情地接待了记者团一行。

  在东方超环(EAST)装置大厅,徐国盛向记者团介绍了聚变能原理及优越性,EAST基本情况、实验进展及创新成果,等离子体所参与国际热核聚变实验堆ITER计划及其在其中发挥的重要作用,中国聚变工程实验堆CFETR的预研情况等。记者们饶有兴趣地提出问题并得到了满意的解答。等离子体所聚变研究特色成果和科技创新能力给各位媒体记者留下深刻印象。

   

  听取聚变研究进展介绍

 
 
Copyright@2010  中国科学院等离子体物理研究所 版权所有
地址:中国安徽合肥蜀山湖路350号     邮编:230031     电话:+86-0551-65591307     传真:+86-0551-65591310
微信二维码

微信平台