头条新闻
图片新闻
综合新闻
科研动态
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
  
观红色电影 忆峥嵘岁月—美科公司党支部举办红色观影活动
2017-09-14 | 作者:段传霞 |点击: | 【 【打印】【关闭】

  为响应上级党组织号召,积极加强公司党组织建设,美科公司党支部于近日组织广大党员集体观看了红色电影《建军大业》。

  《建军大业》是“建国三部曲”系列的第三部,讲述了1927年第一次国内革命战争失败后,中国共产党为挽救革命于当年8月1日在江西南昌举行武装起义,从而创建中国共产党领导的人民军队的故事。

  今年正值中国人民解放军建军90周年,观看此片,使全体党员对我们国家及军队的历史有了更加清晰的了解和认识。在缅怀革命先烈的同时,更加知道当今太平盛世的来之不易。没有昔日革命先烈的“抛头颅,洒热血”,哪来今天的人民民主;没有中国共产党的奋勇拼杀和英明领导,哪来当今的和平年代。影片中的以少敌多、血流成河的场景每每使人落泪,南昌起义的号角久久回荡在耳畔……让大家对革命先烈们肃然起敬。

  通过此次红色观影,使支部全体党员更加认识到自己肩上的责任。一定要结合本职工作,严格要求自己,率先垂范,用实际行动来建设好我们的党,建设好我们的祖国。

 
 
Copyright@2010  中国科学院等离子体物理研究所 版权所有
地址:中国安徽合肥蜀山湖路350号     邮编:230031     电话:+86-0551-65591307     传真:+86-0551-65591310
微信二维码

微信平台