头条新闻
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻

从严治党 落实责任 不断提升党建工作水平
等离子体所开展党建工作述职评议暨党委书记讲党课
2017-06-15 | 作者:文/张素贞 图/蒋缇 |点击: | 【 【打印】【关闭】

6月13日下午,等离子体所在四号楼六楼中间会议室召开党建述职评议考核会,所属党支部书记集中现场述职,所党委委员进行评议。会上,所党委书记张晓东上了一堂生动而又深刻的党课。所党委书记、党委委员,各党支部书记参加会议。

所属十个党支部书记结合开展“两学一做”学习教育、落实“三会一课”等党内组织生活制度、发挥党员和支部示范引领作用、开展主题实践活动等方面进行汇报。既列出各自抓基层党建的成绩单,又立足岗位实际晒出问题清单,提出下一阶段的改进思路列举和具体措施。所党委逐一进行点评,在肯定做法与成绩的同时,实事求指出其中的薄弱环节并就相关工作提出要求。

张晓东书记在会上强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚持把从严治党摆在突出位置,作出系列重大决策,提出并形成全面从严治党的战略部署。贯彻全面从严治党,重在落实责任。只有责任到位,管党治党才能做到真管严治。开展党建述职评议,目的是强责明责、传导压力、聚焦主业,落实党建工作责任制。希望基层党支部书记牢固树立责任意识,在队伍建设上出实招,在党内生活上严要求,在党建载体上创亮点。充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,不断提升基层党建的科学化水平。

随后,张晓东书记以“英雄——国家的记忆”为题上了一堂生动的党课。他以黄继光、邱少云、赖宁、刘胡兰、江姐等民族英雄为事例,指出近些年来网上网下有一些人披着“还原真相”的外衣,肆意歪曲历史、抹黑先烈、污损英雄。类似的奇谈怪论一度层出不穷,而有些人、有些机构不经甄别,就“随手转发”、互动,令谬误进一步扩散,于无形中成为诋毁英雄形象的“帮凶”。指出对一切为国家、为民族、为和平付出宝贵生命的人们,不管时代怎样变化,我们都要永远铭记他们的牺牲和奉献。希望大家铭记英雄与先烈,他们是中华民族历史天空的璀璨星辰,更是一个时代的精神坐标。张晓东书记党课让与会人员深受感染,坚定大家进一步加强党建工作,内化精神力量,把对英雄的尊崇化作润物细无声的雨水,浇灌每个人的心田。

会议还针对七一优秀表彰工作进行了投票推选,并对近期即将开展的各项党建工作开展交流和讨论。

张晓东书记上党课

会场

Copyright@2010  中国科学院等离子体物理研究所 版权所有
地址:中国安徽合肥蜀山湖路350号     邮编:230031     电话:+86-0551-65591307     传真:+86-0551-65591310