头条新闻
图片新闻
综合新闻
科研动态
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
  
西安市政府代表团来等离子体所调研
2017-05-19 | 作者:叶华龙 |点击: | 【 【打印】【关闭】

  5月18日上午,西安市副市长方光华率市政府副秘书长王伟和市发改委、科技局、规划局等部门和中科院西安分院副院长杨青春等来等离子体所调研。合肥研究院副院长江海河陪同调研。等离子体所党委书记张晓东热情接待了来宾一行。

  张晓东详细介绍了国家聚变大科学工程项目EAST装置和我国聚变研究进展。基于自主设计、建造、运行EAST装置发展起来的聚变工程技术及取得的物理实验成果,通过承担ITER计划份额,吸收消化ITER先进技术,全面参与合肥综合性国家科学中心建设,为建设我国未来聚变工程实验堆积累了工程技术及人才基础。等离子体所的聚变研究特色成果和科技创新能力给来宾一行留下了深刻印象。

   

  参观EAST装置听取相关介绍

   

  在EAST装置前合影

 
 
Copyright@2010  中国科学院等离子体物理研究所 版权所有
地址:中国安徽合肥蜀山湖路350号     邮编:230031     电话:+86-0551-65591307     传真:+86-0551-65591310