头条新闻
图片新闻
综合新闻
科研动态
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
  
研制中心党支部召开专题组织生活会并开展党员民主评议
2017-03-21 | 作者:史磊 |点击: | 【 【打印】【关闭】

  3月16日下午,研制中心党支部召开“两学一做”专题组织生活会并开展党员民主评议,会议由支部书记吴杰峰主持。

  会议首先传达了《院党建工作领导小组办公室关于在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》,深刻贯彻习近平总书记在党的十八届六中全会上的重要讲话精神。根据《关于新形势下党内政治生活若干准则》和《中国共产党党内监督条例》要求,按照“四讲四有”合格党员标准(讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员)要求,结合研制中心党支部实际情况,吴杰峰带头进行了自我批评。随后支委班子和党员纷纷响应,就如何加强学习,提高政治水平,努力工作,提高干实事能力等方面开展自我批评和热烈讨论。会后党支部和班子成员针对发现、汇总的问题,列出整改清单、明确整改事项和具体措施,落实到人,以实际行动闭环已发现问题,形成PDCA循环,不断推进党支部工作的提升。

  通过此次民主评议会,要求全体党员,坚持问题导向,深入查找和解决突出问题,严肃认真开展批评和自我批评,进一步强化党的观念、提高党性修养。勉励大家要积极发挥党支部、党小组、工会组织、共青团组织、车间班组的领导带头作用,树立集体主义荣誉感,做到“党建和科研两手抓”,充分发挥网站、宣传栏等宣传阵地作用,及时宣传、鼓励正能量,形成团队的凝聚力、战斗力,为国家科研工作作出更大的贡献。

   

  会场

 
 
Copyright@2010  中国科学院等离子体物理研究所 版权所有
地址:中国安徽合肥蜀山湖路350号     邮编:230031     电话:+86-0551-65591307     传真:+86-0551-65591310