头条新闻
图片新闻
综合新闻
科研动态
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
  
六室党支部开展“两学一做”专题组织生活会并组织民主评议
2017-03-20 | 作者:方彩云 |点击: | 【 【打印】【关闭】

  3月16日,六室党支部召开“两学一做”专题组织生活与民主评议会,会议由党支部书记徐国盛主持。所党委书记张晓东作为支部成员参加会议。

  会议首先宣读《院党建工作领导小组办公室关于在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》。随后,在支部书记带领下,认真贯彻习近平总书记在党的十八届六中全会上的重要讲话精神,学习和解读《关于新形势下党内政治生活若干准则》以及《中国共产党党内监督条例》。以习近平总书记系列重要讲话精神为指引,以党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育,开展批评、自我批评和民主评议。会上,徐国盛带头进行了自我批评,同时各位党员提出了党组织存在的一些问题,针对问题,支部委员会提出整改措施并切实执行,以实际行动确保党作风的严肃和高效性。与会党员还针对党支部如何更好地开展活动,加强交流,如何紧密联系群众,如何在群众中起到先锋模范作用进行讨论,强调作为一名合格党员的标准,并结合研究室科研团队,提出提高党员的标杆先锋模范作用。

  通过组织生活会的学习,提高大家的党性和认识觉悟,从思想和行动上时刻严格要求自己,时刻接受党和群众的监督,按照“四讲四有”标准严格要求自己,做一名合格的党员的同时勇于创新,为国家科研工作做出贡献。

   

  会场

 
 
Copyright@2010  中国科学院等离子体物理研究所 版权所有
地址:中国安徽合肥蜀山湖路350号     邮编:230031     电话:+86-0551-65591307     传真:+86-0551-65591310