头条新闻
图片新闻
综合新闻
科研动态
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
  
十三室党支部召开专题组织生活会并开展民主评议党员活动
2017-03-20 | 作者:刘玲 |点击: | 【 【打印】【关闭】

  按照《院党建工作领导小组办公室关于在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》精神,3月15日下午,十三室党支部召开全体党员大会,开展专题组织生活会以及民主评议党员活动。按照“四讲四有”合格党员标准,严肃认真开展批评与自我批评,强化党的观念,提高党性修养。

  会议伊始,党支部副书记刘智民带领全体党员集中学习了习近平总书记在党的十八届六中全会上的重要讲话精神,重温了《关于新形势下党内政治生活若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,深入剖析了“四讲四有”合格党员的内涵,并联系实际工作,号召科研一线党员树立正确的科技价值观,不畏艰难险阻,勇攀科技高峰。随后,党员同志们对照党中央提出的“四讲四有”合格党员标准,开展自我剖析和党员互评,在批评与自我批评中发现问题、改进作风、推动工作,与会党员同志都认真进行了个人自评并提交了书面材料。支委会征集大家意见查摆问题情况,提出了整改事项及具体措施。

  最后,党支部书记胡纯栋代表支部班子指出,十三室党支部将党务工作与室务工作有机结合,有利于发挥基层党支部的先锋模范作用,提高组织的凝聚力和号召力,率领全室党员和职工同志建立一支富有朝气、敢打敢拼、勇于攻关的科研团队,使团队在风雨的历练中逐渐成熟起来,时刻准备着承担国家更繁重的科研任务,希望研究室的科研工作在党支部的带领下从胜利走向辉煌。

   

  会场

 
 
Copyright@2010  中国科学院等离子体物理研究所 版权所有
地址:中国安徽合肥蜀山湖路350号     邮编:230031     电话:+86-0551-65591307     传真:+86-0551-65591310