宋云涛研究员入选第二批国家“万人计划”领军人才

2016-09-02 | 作者:王青 |【 【打印】【关闭】

日前,中共中央组织部办公厅公布了第二批国家“万人计划”领军人才入选名单,全国共有620名科技创新领军人才和336名科技创业领军人才入选。等离子体所常务副所长宋云涛研究员入选科技创新领军人才。

据悉,“万人计划”为“国家高层次人才特殊支持计划”的简称,围绕建设创新型国家的战略部署,面向国内高层次人才,用10年左右时间,有计划、有重点地遴选支持一批自然科学、工程技术和哲学社会科学领域的杰出人才、领军人才和青年拔尖人才。本次宋云涛研究员入选第二批国家“万人计划”领军人才,这也是我所人才连续两次入选万人计划,此前李建刚、徐国盛两位研究员入选第一批“万人计划”。截止目前,研究院共有6人入选万人计划,其中我所有3人。