中科院科学传播局局长周德进来所走访调研

2016-08-29 | 作者:叶华龙 |【 【打印】【关闭】

8月26日上午,中科院科学传播局局长周德进、新闻联络处处长熊德来等离子体所走访实验场所,深入了解研究所科研新进展。

周德进一行在综合办主任等陪同下参观了等离子体所EAST装置、低温大厅、ITER国际实验区。详细了解EAST装置近年来工程建设和物理实验成果,低温工程技术的发展和氦制冷机的成功研制,ITER电源、馈线、导体采购包的执行进展,以及我国未来聚变工程实验堆的相关情况。周德进一直关注我国聚变研究进展,参观中他与现场人员进行了深入交流,点赞等离子体所近年来把握机遇、攻坚克难,自主发展系列聚变工程新技术,积极推动我国下一代聚变工程实验堆相关工作。

周德进在所走访调研