全国政协副主席、民进中央常务副主席朱永新调研等离子体所

2024-04-01 | 作者:文/王夙素 图/蔡其敏 |【 【打印】【关闭】

3月28日,全国政协副主席、民进中央常务副主席朱永新率调研组调研等离子体所并召开座谈交流会。全国政协教科卫体委员会副主任、科技部原部长王志刚,全国政协副秘书长、民进中央专职副主席何志敏,安徽省委常委、合肥市委书记张红文陪同调研。中国科学院合肥物质院刘建国院长,等离子体所李建刚院士、吴新潮书记、陆坤副所长等参加相关活动。

调研组一行考察了全超导托卡马克EAST装置和聚变堆主机关键系统综合设施园区,听取聚变相关进展和成果汇报,并和相关人员进行深入讨论和交流,了解磁约束核聚变研究进展和重大成果。调研指出,聚变能源将在未来能源方面发挥重大作用,要把增强原创能力作为重点,以关键核心技术为主攻方向,创新机制体制,推动磁约束聚变研究不断向前发展,为建设科技强国做出重要贡献。

全国政协、全国政协教科卫体委员会、科技部、民进中央等,安徽省政协、省科技厅等相关人员陪同调研。

座谈会场