等离子体所科研人员参加美国物理学会等离子体年会

2018-12-10 | 作者:王嵎民 |【 【打印】【关闭】

日前,第60届美国物理学会等离子体年会(60th Annual meeting of the APS division of plasma physics, APS-DPP)在美国波特兰举行。来自世界各地的900多名专家和学者与会。等离子体所4名科研人员参加会议,共有邀请报告1个,口头报告4个。

丁锐副研究员作邀请报告,介绍了最新的钨相关等离子体与壁相互作用的模拟进展;其他口头报告介绍了EAST最新实验研究和理论模拟结果。本次大会上,等离子体所与会人员向国外同行展示了磁约束聚变领域的最新研究成果,特别是长脉冲放电的控制以及相关研究,引起了国内外同行的广泛关注。会议也拓展了青年参会人员的学术视野,并与国际同行进行了交流和讨论,促进了相关国际合作。