科研动态

聚变堆主机关键系统综合研究设施园区工程项目建议书获安徽省发展改革委立项批复

2018-06-04 | 作者:邓泉 |【 【打印】【关闭】

5月30日,“聚变堆主机关键系统综合研究设施”园区工程项目建议书获安徽省发展改革委立项批复,该批复的取得为设施项目开工建设起到积极推动作用。

根据省发改委批复的项目建议书,设施园区工程项目建设单位为合肥大科学装置集中区建设有限公司。项目建设地点为合肥是庐阳区三十岗乡,总建筑面积约13.89万平方米,包括园区建筑以及大科学装置服务的特殊用电、特殊用水和常规的供暖、道路等公共配套工程等。项目估算总投资在可行性研究报告审批阶段一并核定。

合肥大科学装置集中区建设有限公司接下来将加快编制可行性研究报告,按规定报安徽省发展改革委审批,推进项目建设。