九室党支部组织召开党员大会暨主题党日活动

2024-04-18 | 作者:文/盛秀丽 图/姚远 |【 【打印】【关闭】

4月16日上午,九室党支部召开党员大会暨“淠史杭时代精神学习”主题党日活动,支部党员、预备党员和积极分子参加了此次活动。

首先,由组织委员盛秀丽带领全体与会成员重温了入党誓词,并为4月份入党的党员同志颁发了政治生日贺卡。随后,支部成员集中学习了《中国科学院合肥物质科学研究院重大事项请示报告清单》和《中国科学院合肥物质科学研究院等离子体物理研究所贯彻落实“三重一大”决策制度的实施办法》相关文件精神。文件指出,要高度重视重大事项请示报告工作,严格按照清单要求,及时、准确地向上级报告相关情况。要切实贯彻落实“三重一大”决策制度,加强决策的科学性、民主性和规范性,确保研究所的各项工作顺利推进。

集中学习结束后,在支部书记刘海庆的带领下,党支部赴安徽博物院参观山河安澜——淠史杭灌区主题展,开展进一步弘扬“自力更生、顽强拼搏、牺牲奉献、科学求实”的淠史杭时代精神的主题党日活动。“青山绿水红土地,人间天河淠史杭”,在讲解员的娓娓道来中,支部成员依次参观了展览的千年夙愿、百年伟业、精神丰碑和时代华章四个展区,通过观看历史图片、实物展品和影像资料,了解到“人间天河淠史杭”的建设历程和发挥的重要作用,重温了革命先辈在极端困难的条件下建设惠及皖豫、横跨江淮的淠史杭水利工程的光辉历史,其蕴含的“自力更生、顽强拼搏、牺牲奉献、科学求实”的精神令人振奋。

通过本次活动,进一步提升了支部成员的思想境界,体会到党带领人民群众与自然灾害作斗争的伟大实践,大家表示要深入学习、传承、弘扬淠史杭精神,以更加务实的作风、更加饱满的热情、更加充足的干劲做好科研工作,用实际行动为高质量发展和建设现代化美好安徽贡献力量。