等离子体所召开2022年度党建、纪检工作述职考评会

2023-01-16 | 作者:文/张素贞 图/胡海临 |【 【打印】【关闭】

为深入贯彻落实党的二十大精神,落实全面从严治党主体责任和监督责任,2023年1月9日下午,等离子体所召开2022年度党建、纪检工作述职考评会,对一年来等离子体所各党支部的党建、纪检工作情况进行了回顾检视和综合考核。所党委委员、纪委委员、所属党支部书记参加会议,所党委委员陆坤主持会议。

会上,所属十八个党支部书记依次进行述职,认真总结分析2022年度在抓党建、纪检工作中取得的工作业绩、履职亮点和存在的不足,并提出整改措施。由所党委委员、纪委委员组成的综合考评组对各党支部2022年党建、纪检工作进行点评,在肯定各党支部在过去一年取得的党建、纪检工作成绩的同时,也指出了各党支部工作中存在的不足和差距,对各党支部下一步提升党建、纪检工作提出了要求。

经过综合考评组的认真评定和现场投票,六室党支部、综合办党支部、一室党支部、九室党支部、专项办党支部、七室党支部、技术中心党支部、聚能公司党支部等八个党支部被评定为考核评价“好”等次,其余十个党支部考核评价等次为“较好”。

吴新潮在总结讲话中指出,一年来,等离子体所各党支部在所党委的领导下,坚持以党的二十大精神为指导,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以政治建设为统领,统一思想、凝聚共识,着眼巩固深化、狠抓薄弱环节,全面推进党的各项建设,坚定不移推动等离子体所党建、纪检工作高质量发展,为等离子体所的科研创新和战略发展提供了坚强政治和思想保证。

吴新潮要求各党支部在接下来的工作中,切实抓好党的二十大精神的学习宣贯,不折不扣地贯彻落实好党中央的重大决策部署;聚焦主责主业,坚持党管干部、党管人才,持续抓好科学家精神传承弘扬,积极发展优秀科技骨干入党,培养高水平、有活力的科技人才队伍;增强党组织的政治功能和组织功能,持续推动党建工作与科技创新工作深度融合;强化全面从严治党主体责任和监督责任,持之以恒正风肃纪反腐,营造风清气正的良好氛围;以高质量党建创新支撑引领高质量科技创新,推动研究所抓好基础研究工作,做好重大科技任务,推动重大科技成果产出,为研究所科研创新工作不断取得更好成绩提供坚实保障。

述职考评会场

党支部书记述职