学术报告

10月23日 Electric Arc Plasma Torches &Application(电弧等离子体炬及应用-俄罗斯科学院)

2019-10-22|【 【打印】【关闭】

时间:10月23日上午9:00-11:00

地点:EAST控制室3楼会议室

报告人题目:Plasma spraying of protective and functional coatings

报告人:俄罗斯科学院西伯利亚分院理论与应用力学研究所(ITAM) Igor Gulyaev 高级研究员

报告人题目:Electric arc plasma torches & technologies

报告人:俄罗斯科学院西伯利亚分院理论与应用力学研究所(ITAM) Dmitry Sergachev研究员

主持人:赵鹏副研究员

摘要:电弧等离子体炬是ITAM的一项重要技术,这里是电弧等离子体炬的起源地。俄罗斯科学院西伯利亚分院理论与应用力学研究所(ITAM)在等离子体材料制备、空气动力学、力学、喷涂等工业技术领域具有世界一流的研发实力,深入研究了喷涂射流的形态和颗粒的温度与形态控制,及其对涂层质量的影响,得到了整套理论和实践经验,研发的设备已经实现了工业应用,成功实现了陶瓷、合金、金属等材料的喷涂。等离子体所和俄罗斯科学院西伯利亚分院早在上个世纪九十年代末,就建立了合作关系,就电弧等离子体炬的物理研究和材料制备应用技术开展了合作和交流。

欢迎感兴趣的人员参加!