学术报告

6月11日 陈骝教授与Fulvio Zonca教授系列学术报告

2019-06-10|【 【打印】【关闭】

报告时间:6月11日上午9:00-11:30

地点:中国科学技术大学东区地空学院楼(教学行政楼)702会议室

报告一:Nonlinear wave-particle dynamics in chorus excitation

报告人:Fulvio Zonca 教授

报告人简介:ENEA C.R. Frascati Research Director, 浙江大学兼职教授,APS Fellow。

报告二:Self-consistent Kinetic Theory for Nonlinear Wave Particle Resonances

报告人:陈骝 教授

报告人简介:国际知名等离子体物理学家,浙江大学聚变理论与模拟中心名誉主任,AGU Fellow, APS Fellow,  美国科学促进会 (AAAS) Fellow;所获奖项包括:John Dawson Award (APS), Hannes Alfvén Prize (EPS), 以及  James Clerk Maxwell Prize (APS)。

欢迎感兴趣的人员参加!