

附件1:

"一带一路"国际科学组织联盟 (ANSO) 成员和组织机构

(标红为理事会成员单位)

1. 中国科学院

Chinese Academy of Sciences (CAS)

2. 俄罗斯科学院

Russian Academy of Sciences (RAS)

3. 巴基斯坦科学院

Pakistan Academy of Sciences (PAS)

4. 匈牙利科学院

Hungarian Academy of Sciences (MTA)

5. 哈萨克斯坦科学院

National Academy of Sciences of the Republic of Kazakhstan (NAS RK)

6. 尼泊尔特里布文大学

Tribhuvan University, Nepal

7. 泰国科技发展署

National Science and Technology Development Agency (NSTDA, Thailand)

8. 乔莫肯尼亚塔农业与技术大学

Jomo Kenyatta University of Agriculture and Technology (JKUAT, Kenya)

9. 联合国教科文组织

United Nations Educational, Scientific and Cultural Organization (UNESCO)



10. 亚美尼亚科学院

National Academy of Sciences, Republic of Armenia (NAS RA)

11. 孟加拉工程技术大学

Bangladesh University of Engineering and Technology (BUET)

12. 白俄罗斯科学院

National Academy of Sciences of Belarus (NASB)

13. 比利时皇家海外科学院

The Royal Academy for Overseas Sciences of Belgium (RAOS)

14. 巴西科学院

Brazilian Academy of Sciences (ABC)

15. 保加利亚科学院

Bulgarian Academy of Sciences (BAS)

16. 智利大学

Universidad de Chile

17. 香港中文大学

The Chinese University of Hong Kong (CUHK), China

18. 澳门大学

University of Macau (UM), China

19. 埃及国家研究中心

National Research Centre (NRC), Egypt

20. 伊朗进步发展中心

Center for Progress and Development of Iran (CPDI)

21. 吉尔吉斯斯坦科学院

National Academy of Sciences of the Republic of Kyrgyzstan (NAS KR)



22. 墨西哥高等研究中心

The Center for Research and Advanced Studies in Mexico (Cinvestav)

23. 蒙古科学院

Mongolian Academy of Sciences

24. 摩洛哥哈桑二世科学院

Hassan II Academy of Science and Technology, Morocco

25. 新西兰奥克兰大学

The University of Auckland, New Zealand

26. 波兰科学院

Polish Academy of Sciences (PAN)

27. 罗马尼亚科学院

Romanian Academy

28. 斯洛文尼亚科学与艺术院

Slovenian Academy of Sciences and Arts (SASA)

29. 斯里兰卡佩拉德尼亚大学

University of Peradeniya, Sri Lanka

30. 斯里兰卡卢胡纳大学

University of Ruhuna (UOR), Sri Lanka

31. 塔吉克斯坦科学院

The Academy of Sciences of the Republic of Tajikistan

32. 泰国研究基金会

The Thailand Research Fund (TRF)

33. 土耳其科技研究委员会

The Scientific and Technological Research Council of Turkey



(TUBITAK)

34. 乌兹别克斯坦科学院

Academy of Sciences of the Republic of Uzbekistan

35. 欧洲科学与艺术院

European Academy of Sciences and Arts (EASA)

36. 国际山地综合发展中心

The International Centre for Integrated Mountain Development (ICIMOD)

37. 发展中国家科学院

The World Academy of Sciences for the advancement of science in developing countries (TWAS)

38. 雅典科学院

Academy of Athens, Greece

39. 尼泊尔科学院

Nepal Academy of Science and Technology (NAST)

40. 北马其顿科学院

Academy of Sciences and Arts of the Republic of North Macedonia

41. 塞尔维亚科学院

Serbian Academy of Sciences and Arts (SASA)

42. 斯洛伐克科学院

Slovak Academy of Sciences (SAS)

43. 奥斯瓦尔多•克鲁兹基金会

The Oswaldo Cruz Foundation (FIOCRUZ), Brazil

44. 贾汉吉尔纳加尔大学

Jahangirnagar University, Bangladesh



45. 安博大学

Ambo University, Ethiopia

46. 下戈理察大学

University of Donja Gorica, Montenegro

47. 贝尔格莱德大学

University of Belgrade, Serbia

48. 乌拉圭共和国大学

University of the Republic Uruguay, Uruguay

49. 老挝国立大学

National University of Laos, Laos (Provisional Member)

50. 非洲科学院

The African Academy of Sciences (AAS)

51. 南方科技促进可持续发展委员会

The Commission on Science and Technology for Sustainable Development in the South (COMSATS)

52. 国际动物协会

International Society of Zoological Sciences (ISZS)

53. 黑山科学与艺术学院

Montenegrin Academy of Sciences and Arts (MASA)

54. 亚洲理工学院

Asian Institute of Technology (AIT)

55. 塞内加尔科学与技术院

National Academy of Science and Techniques of Senegal (ANSTS) 56. 玛拉工艺大学沙捞越校区

Universiti Teknologi Mara (UiTM) Sarawak Branch Campus



57. 萨格勒布大学

University of Zagreb, Croatia 58. 北京师范大学 Beijing Normal University (BNU)

59. 约旦皇家科学学会

Royal Scientific Society (RSS), Jordan