综合办
计财办
聚变工程技术办公室
研究室
技术中心
研究院
研究生部
内部信息
其它
  您现在的位置:首页 > 通知公告 > 综合办
  
2017年“全国等离子体物理实验与诊断专题讲习班”第二轮通知
2017-10-13|点击: | 【 【打印】【关闭】

  在国家自然科学基金委员会数理学部物理二处的资助下,中国科学院等离子体物理研究所将举办2017年“全国等离子体物理实验与诊断专题讲习班”,旨在促进相关领域的研究交流和人才成长。本次讲习班由中国科学院等离子体物理研究所胡立群研究员和陈俊凌研究员负责学术组织和专款协调,朱大焕副研究员负责地方组织服务工作。本次讲习班邀请到了15名国内知名专家、学者进行现场授课。在第一轮通知发出后,共收到125余人报名,经过组委会筛选录取115名,已邮件下发通知。现将有关事项通知如下:

  一、举办时间、地点:

  时间:2017年10月20日—25日,10月20日下午14:00开始报到,21日(周六)上午8:00举行开幕式并开始正式授课

  地点:安徽省合肥市紫蓬山(合肥名流维景国际酒店)

  二、授课主题:

  1. 等离子体物理实验:包括国内各装置EAST、HL-2A、J-TEXT及SUNST等装置最新实验进展。

  2. 等离子体运行与控制:主要包括MHD、ELM及控制、H模物理实验、等离子体破裂与防护、等离子体平衡与控制等。

  3. 等离子体诊断:激光诊断、毫米波成像诊断、伽马及中子诊断、微波诊断、高能粒子诊断等。

  三、课程方式及简要日程:

 

  采用每天8讲,每讲45分钟的形式,采用课堂讲授与答疑相结合的授课方式(28讲)。

  详细课表见附件一

  四、学员待遇:

  所有学员免收学费。举办方免费向所有学员提供上课所需的材料等。住宿统一安排,费用自理。组委会根据出勤情况、课堂表现、讨论表现、考试成绩评审结果综合评定,合格者颁发结业证书,优秀者颁发奖励和证书。

  五、交通安排

  组委会将在10月20下午在机场和合肥南站各安排1班班车(暂定下午6点)集中接学员到酒店,请学员在2017年10月18日前将航班班次/列车车次及预计到达时间,以“姓名+单位(学校或研究所名称)”的命名格式发送电子邮件至yuzhang@ipp.ac.cn并加入QQ群618382752(并备注单位-姓名)便于统一安排。自行前往的学员交通路线可参考附件二的推荐路线。

  注:等离子体所学员每天安排大巴车早晚接送,班车路线停靠点如下: 等离子体所-二号楼北门-科学家园-(沿方兴大道)-酒店。如有学员在沿途其它地点上车,请与我们联系。

  联系人:朱大焕,李长君,张渝

  联系电话:13739261781,18405518535,15255561135,0551-65591721

  附件

  1.课程安排 

  2.推荐路线 

  2017年10月13日

 
 
Copyright@2010  中国科学院等离子体物理研究所 版权所有
地址:中国安徽合肥蜀山湖路350号     邮编:230031     电话:+86-0551-65591307     传真:+86-0551-65591310
微信二维码

微信平台