综合办
计财办
聚变工程技术办公室
研究室
技术中心
研究院
研究生部
内部信息
其它
  您现在的位置:首页 > 通知公告 > 研究室
  
关于第八届中丹等离子体秋季学校的通知
2017-07-17|点击: | 【 【打印】【关闭】

  中丹等离子体秋季学校是在中丹科教中心的框架下,由中科院等离子体物理研究所(ASIPP)和丹麦科技大学(DTU)联合举办的学术交流活动,主要面向磁约束聚变相关专业的研究生及青年研究人员,讲授本领域内的基础知识和科研动态。中丹等离子体秋季学校自2010年起已经连续举办了7届,积极地为中国的磁约束聚变领域培养科技人才,并以此为平台促进了中丹学者的学术交流,加强了国内院校的交流与合作。

  第8届中丹等离子体秋季学校将于2017年9月26日至28日在(北京)中国科学院大学雁栖湖校区的中丹科教中心大楼举办,本届秋季学校主要围绕等离子体约束与输运,等离子体与壁相互作用,诊断技术等方面的内容进行授课,由来自国内多所院校的学者与丹麦科技大学的学者共同执教。

  中丹科教中心大楼于2014年启建,将于2017年9月正式落成。本届秋季学校也是中丹科教中心大楼启用后承办的首次学术交流活动,欢迎同学们积极报名参加本次秋季学校。

  报名方式:填写附件报名表格并在9月10日前发送到xiaoliang@ipp.ac.cn

  联系人:李小良, 联系电话:15255157437,QQ:1624353777

  免注册费,提供中餐,住宿自理

  附件:2017年度“中丹等离子体秋季学校”报名回执 

  2017年7月17日

 
 
Copyright@2010  中国科学院等离子体物理研究所 版权所有
地址:中国安徽合肥蜀山湖路350号     邮编:230031     电话:+86-0551-65591307     传真:+86-0551-65591310