阳光科学社参加庐阳县青联“青年科学家进校园”活动

发布时间:2023-09-06 字体大小: 【 关闭 】

2023年9月5日,等离子体所阳光科学社社长张素贞应庐江县青联邀请,走进石头镇中心小学为全体师生普及人造太阳相关科学知识。张素贞博士用通俗易懂的语言和形象生动的例子,分几部分向学生介绍了“什么是人造太阳”“人造太阳的作用”“人造太阳怎么造”“人造太阳的发展前景”等内容,揭开人造太阳的神秘之纱。随后又展示了等离子体科学秀,让学生真实感受到科学就在身边。最后,学生们积极踊跃提出自己的科学问题,并得到张博士的现场解答。

活动结束后同学们纷纷表示,通过这次讲解与展示,让自己长了不少见识,学会了很多科学知识。庐江县青联持续开展“青年科学家进校园”活动,不断分享科研历程、讲述奋斗故事,激励青少年大胆探索、勇于创新,从小播下学科学、爱科学、用科学的种子,以优秀青年科学家为榜样,树立奋斗目标,努力拼搏。