创新内涵
文体驿站
职工创作
  您现在的位置:首页 > 创新文化 > 职工创作
  
新职工入职培新感想
2017-11-01 | 作者:张涛 |点击: | 【 【打印】【关闭】

  人的一生就像城市中的公交车,有许许许多多的驿站,每到一个驿站就意味着一个新的征程。怀着自己美好的希望和从零开始的心态,我加入了中科院等离子体物理研究所这样一个充满生机活力的团队中,开始了我的一个新的征程,也是在这样的一个全新的开始中,迎来了新员工入职培训。这次培训的内容主要有各部门职能介绍、传统文化与名族之魂讲座、所安全管理培训、大科学文化拓展训练等等,虽然整个培训的时间并不长,但在这短短的2天经历中,我的知识得到了更新、团队精神得到了提高、情操得到了陶冶,使我受益非浅、深有体会。

  通过这几天的培训我不仅收获了友谊,而且还学到了很多的知识。通过对这次培训,使我意识到要在以后的工作中有好的发展,必须做好以下几个方面:

  1、尽快完成角色转换。对刚刚踏上工作岗位的我们来说,如何更快的完成角色的转换是非常重要和迫切的问题。来到新的工作岗位之后,环境、生活习惯都会发生很大的变化。如果不能尽快适应,仍然把自己当学生看待,必定会被残酷的社会所淘汰。既然走上了社会,就要以一个所职工的身份要求自己,严格遵守所里的各项规章制度,而不能再像在学校时那样自由散漫。

  2、有责任心和好的执行力。要做到忠于科研事业,一心一意的为所工作,就必须要有极强的责任心,要有一种主人翁的态度。只要把自己放在主人的位置,真正以单位为家,才能对单位绝对的忠诚,也才会有最大的工作热情。而好的执行力是一个团队、任务成功的关键。只有执行力提升了,才能提高工作效率,创造更多的价值。我们对上司要本着“坚决服从,灵活处理”的态度,在有好的执行力的同时力争更好更快的完成任务。

  3、要有扎实认真的工作态度。作为唯一带领中国男足闯入世界杯决赛的主教练,米卢最常说的一句话叫做“态度决定一切”。一个人能否成功,很多时候在于是否有扎实认真的态度,而能力却可能是次要的。

  4、要加强同事之间的沟通,努力提高团队精神。在培训中,我深深地体会到人与人之间的沟通、同事之间的相互学习和团队精神是我们工作取胜的关键。在我们今后的实际工作中,无论自己从事哪个行业,哪个岗位,都离不开同事之间的配合,因为一滴水只有在大海中才能生存。既然需要配合,那么就必须沟通,只有不同部门之间、同时之间相互沟通、相互配合、团结一致,才能提高工作效率,进步更快。

  培训虽然结束了,但是领导们殷切的教诲将永远铭记于我们每一个新员工的心里,为我们能尽早适应以后的工作奠定了基础。让我们重新对自己的人生坐标有了定位。无论做什么都应该脚踏实地,一步一个脚印。在此非常感谢所领导给了我们新员工的这次培训,我会将在培训中学到的、体会到的进行再消化和融会到今后的工作实践中去,同时在把自己优越的方面展现给单位外,我还会时刻保持高昂的学习激情,不断地补充知识和努力改变自己的不足,使自己成为一名适应单位发展需要的优秀员工。最后我希望各位新员工和我一起来证明一份耕耘一份收获的道理;和我一起奋进,去感受成功后的自豪;让我们齐心协力,为大科学装置更加辉煌的明天而奋斗。

 
 
Copyright@2010  中国科学院等离子体物理研究所 版权所有
地址:中国安徽合肥蜀山湖路350号     邮编:230031     电话:+86-0551-65591307     传真:+86-0551-65591310
微信二维码

微信平台